пятница, 30 сентября 2011 г.

Модные слюнявчики

У нас сейчас такой период, что это становится просто необходимым. Нет, мы еще не начали прикорм, еще и зубов нет...а слюни есть )))  Поэтому я решила быстро сшить пару модных слюнявчиков (для начала).
Подтолкнул мне к этому мастер-класс Натальи Затинацкой в блоге "Красивые игрушки" который она сделала для проекта "Веселая иголочка".
В итоге, выкройки я взяла немного другие, но тоже сделала двухсторонние слюнявчики (для разнообразия)


среда, 21 сентября 2011 г.

Мячики и ягодки

На этот раз меня вдохновили рукодельницы с сайта РР, где они не только показали свои веселые мячики, но и поделились ссылкой на генератор выкроек. Я даже не знала о таком, а он есть! :)
Итак, куча мягких мячиков


вторник, 20 сентября 2011 г.

Коврик-массажер..или история про вареные пуговицы :))

Да, все таки иногда анекдоты бывают и в жизни. Накопилось у меня определенное количество разных пуговок б/у (пошарила по закромам у мамы, бабушки, девочки отдавали ненужное). Лежали они в пакете, никого не трогали. И  вдруг мою белокурую голову осенила "гениальная" мысль: они же не стерильны! как я их буду использовать в поделках для ребенка??? о ужас, их срочно надо...прокипятить! Знаете, сейчас я понимаю всю абсурдность этой идеи, но тогда, в тот момент, мне показалось это правильным.
Вобщем, взяла я кастрюльку, высыпала туда все пуговицы (кроме новых, что уже радует) и прокипятила их...недолго... Когда я их вытащила, высушила и решила их рассортировать по цветам, мне ждал не один сюрприз. Во-первых, не все пуговицы выжили после процесса такой "стерилизации", и образовалась куча "трупиков" в виде комочков пластмассы. Во-вторых, те пуговки, что чудом не оплавились, потеряли свой былой лоск, как то погрустнели...поменяли цвет, вид, а порой и форму.

 Я искренне удивлялась, почему у некоторых пуговок не было дырочек... :))) Да, девочки, я не сразу даже поняла, ЧТО я сделала...Ну что теперь делать? Использовать их в таком неприглядном виде мало где возможно... Но я недавно придумала выход-коврик-массажер для ножек малыша. Конечно красоты никакой, но польза несомненная )))



Конечно и для такого коврика можно использовать новые, красивые и блестящие пуговки, но это слишком жирно необязательно. Можно использовать все имеющиеся запасы неособо симпатичных пуговок. Вот я оторвалась :)
Коврик делается легко, быстро, а главное -нужная вещь для малыша, который будет учиться ходить. Вот теперь будем ножки тренировать. А я в другой раз постараюсь продумать последствия своих действий заранее :))) А у вас бывают подобные казусы?

суббота, 3 сентября 2011 г.

Развивающая книжка

Моя первая развивающая книжка оказалась моим первым заказом :) После моего развивающего коврика многие писали мне о желании сделать такие вещи своим малыша, и вот одна милая девушка заказала у меня книжку для своего малыша. Сразу скажу, так как подобных книжек я еще не шила, то делала это с великим удовольствием, как будто для себя...но как это трудоемко! теперь я понимаю девочек, которые писали, что книжку шить порой дольше, чем коврик. На самом деле, деталей много, они мелкие, хочется разнообразнее сделать все, поэтому процесс длительный.
Размер страничек примерно 20*20 см, уплотнены страницы плотной пленкой, а обложка с тонким поролоном внутри. Использовала в работе: нашу бязь, американский хлопок, фетр, плюш, ленты, пуговицы, кнопки,замочки, бусины. Много ручной работы (вышивки, сшивания и пришивания деталей).
Это было лирическое вступление, а теперь сама книжка.