пятница, 24 декабря 2010 г.

Снеговики от горячего могут растаять?

Все хорошего зимнего настроения!
За окном погода меняется от -43 до -8 градусов, но все равно начинаю чувствовать приближение праздника, а это значит - пора готовить подарки.
Вообще, конечно,  я вижу, что порядочные рукодельницы уже чуть ли не с лета готовятся к Новому году... а я вот  лентяйничала до последнего..:)
Подарок для моей второй мамы (свекрови): подставки под горячее (под тарелку ароматного жаркого, под кастрюльку наваристого супчика...ммм). Украшены они аппликацией снеговика, вот я и задумалась, не растает ли :)




Для создания таких подставок я использовала два вида ткани (х/б): голубую и красную. И голубой ткани выкроила 2 квадрата 20*20 см, (между ними сделала еще прокладку из двойного слоя плотной бязи). Потом все эти слои попыталась отстрочить :) первый раз это делала, сразу возникла куча вопросов, как это девочки делают такие изящние отстрочки на изделиях, да еще так много и часто. Есть чему поучиться!
Элементы аппликации я вырезала из фетра. У  снеговика сразу пришила пуговки, носик, вышила глазки и ротик.  На сугробе снега вышила снежинки металлизиованной нитью (люрекс).
Потом все элементы вручную пришила к верхней части подставки, вышила ручки и волосики снеговику..
Из красной ткани заготовила прямоугольники по  длине сторон, заутужила края, и обтачала края подставки. Тут тоже еще много места для развития ( в смысле ровности строчек :))
Вот собственно и все! Надеюсь маме подарок понравится...

5 комментариев:

  1. как я рада, что меня ближайшие 2 года низкий минус не застанет:) а подставочки - хороший подарок! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательные подставочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Снеговички получились очаровательные. Строчить ровно еще научитесь, а маме будет очень приятно получить ваш подарок))

    ОтветитьУдалить
  4. S nastupayuchim Novim Godom Alena!
    pust' vse zhelaniya ispolnyautsa i vsego samogo xoroshego i s popolneniem!
    Udachi,
    Nata

    ОтветитьУдалить