пятница, 25 апреля 2014 г.

Вышивка нашей любимой бабушки

У моего любимого мужа есть замечательная бабушка -Нина Федоровна. Мало того, что она добрейшей души человек, она еще и волшебница с золотыми руками. Просто рукодельная фея. Нина Федоровна  увлекается вышивкой уже не один год и у нее просто восхитительно получаются вышитые картины. Сколько бабушка наша вышила всего картин, даже не скажу, очень-очень много. У нее все стены дома в картинах, она дарит картины близким, в том числе и нам. При этом бабушка очень скромный человек и ничего особенно в своей труде не видит. Если бы она была помоложе (а сейчас ей 78 лет) и вела бы блог, у нее было бы много поклонников :)
Я хочу в своем блоге немного поделиться творчеством нашей любимой бабушки. Это те картины, которые у нас дома живут. 
Начну с самой любимой моей картины на сегодняшний день- это Карлов мост в г.Прага. Это было первое наше путешествие с мужем в принципе. И впечатления от этого сказочного города сохранились и по сей день

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Снова плюшевые мишки

Как уже я писала ранее, мне очень нравилось шить из плюша. Это просто замечательный материал для пошива игрушек!
Когда моя подруга попросила подарить ей сшитую мной игрушку, я решила что это будет классический мишка. Хотелось именно традиционного мишку, как из бабушкиного сундука.
В итоге, после 3х-летнего перерыва родился новый плюшик- Мишуткин. 
Рост его 35 см, сшит из плюша, фетра, глазки и нос стеклянные, набивка-синтепух и стеклянный гранулят, на шплинтах.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

С праздником Светлой Пасхи!

Дорогие девочки, от всей души поздравляю вас с Светлым праздником Пасхи!



Пусть Бог благословит Ваш дом,
В котором величают его славу Воскресенья, 
Додаст Вам счастья, радости,любви,
Семье всей Вашей доброго здоровья!
Христос Воскрес!
Мы со старшей дочей так вдохновились фартучками, украшенными аппликациями в виде яиц, что решили в подарок бабушке сшить подобный.
Сначала сшили один. 

Плюшевые друзья

Все мои плюшевые зверушки до сих пор жили отдельно, на Планете Плюшиков. Но сейчас им там одиноко, так как уже 3 года (!!! о ужас) на их планету не прилетают новые жители. Да и прибраться на Планете Плюшиков не мешало бы...
Что бы и мне не разрываться, и им не скучать, я решила их перевезти в свою творческую гостиную, и заодно и новеньких представить.
Мой любимчик -лисенок Художник-улетел по обмену к прекрасной девушке Светлане (ко мне тоже прилетел ее лисенок)

Творческий марафон


ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВОЛШЕБНЫЕ, ТВОРЧЕСКИЕ, НЕПОВТОРИМЫЕ И ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ДЕВОЧКИ!
Я с большим волнением, и с нескрываемой радостью, наконец-то возвращаюсь в свой блогодомик. Очень давно я здесь не была, уже боялась, что так и не решусь на возвращение.
Но, благодаря некоторым переменам в моей жизни, мое творческое Я, которое тааааак долго было в спячке, стало просыпаться.
Девочки, милые рукодельницы, я часто посещала ваши блогодомики, но даже писать не могла. Мне было так плохо от твоего творческого тупика... А зашла я в него банальным образом. После рождения второй доченьки мне пришлось в 4 месяца уже выйти на работу. Старшая дочь пошла в первый класс, младшей нужно внимание постоянно, дом-работа-детки.... Это про меня)))
 В итоге, где-то перед новым годом я решила в корне поменять все. Начала с того, что шубу купила)))  А если серьезно, то я пересмотрела свое отношение к своему же времени. Я поняла, что у меня УЖЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ для творчества, но ЕЩЕ НЕТ СИЛ. Я срочно стала работать над собой, набираться энергии.
А совершенно недавно я начала читать книгу Камерон Дж. "Путь художника", и нашла там такие строки:
"Как узнать, насколько сильно у вас заблокирована способность творческого самовыражения? Зависть – вот безошибочный симптом. Завидуете ли вы каким-нибудь творческим людям? Говорите ли себе: «Несомненно, у меня тоже получилось бы, если бы только…»"

И я поняла, что да, это моя проблема.. Но, Слава Богу, я это поняла. Я поняла, что могу дать себе шанс. Девочки, я понимаю, что для вас, неутомимых пчелок -рукодельниц, мое письмо может показаться глупым. Но, если бы вы знали, как сложно вырваться из рутины "У меня нет времени", "У меня нет сил", " У меня куча других дел(априори более важных)". А на самом деле у меня просто нет желания. 
Желание появилось, но что бы мне не сдуться (т.к. работу, дом, воспитание двоих детей и кошки никто не отменял), я записалась на участие в Творческом Марафоне в Школе Женского Счастья. Про этот замечательный сайт я как-нибудь позже отдельно расскажу. Именно он помог мне во  многом разобраться.
Суть марафона- это ЕЖЕДНЕВНОЕ творчество. Любого характера, любого направления, хотя бы 15 мин в день среди всей суеты. Я уже написала себе план, ну а отчеты о законченных проектах я буду размещать у себя в домике. И название я блога поменяла именно потому, что прежнее уже неактуально. 
Мой план на ближайшие 101 день:
      Дошить платье-долгострой. Планировала к 2014 году, не успела.
      Сшить еще несколько мишек-зверушек (парочка уже есть)
      Сшить кофейно-чердачную игрушку
      Сшить покрывало на кровать детскую
      Научиться готовить роллы
      Освоить новые блюда
      Научиться печь торт
      Сшить себе текстильную сумку
      Сшить дочери сумку
      Сшить дочери сарафан
      Научиться плести красивые косы
      Рисовать акварельными карандашами
      Фотографировать
      Сочинить сказку для младшей дочери
      Собрать «балованную» сумку для себя
      Привести в порядок фотографии (уже начала )
      Скорее всего и много другого будет.

Буду счастлива, если вы, умницы-красавицы, поддержите меня.
Спасибо за внимание!

Надеюсь теперь я буду такая вдохновленная))