Доброго всем дня!
Как то раз мы с дочей, гуляя по одному из местных торговых центров, решили заглянуть в минипекарню Синнабон. Вернее нас привлек обалденный запах выпечки с корицей. Устоять было невозможно!
Вообще-то, я с детства помню подобные булочки, которые пекла моя мама. Также закручены в несколько слоев, а внутри масло с сахаром, а сверху шоколад...мммм...вкуснятина.
1. Коричневый сахар - 200 гр. (1 стакан)
2. Корица - 20гр.
3. Масло сливочное -50-60 гр.
Глазурь сырная:
1. Сыр сливочный (Маскарпоне,Филадельфия, я взяла вообще простой сыр, но его вкус меня порадовал) -200 гр.
2. Сахарная пудра-100гр
3.Ванилин - 1/2 ч.л.
4. Масло -50 гр.
Глазурь шоколадная готовится разными способами. Я использую два:
1. Топлю в фондюшнице (или на водяной бане) шоколад (100 гр)+немного молока (50 мл)
2. Смешиваю масло (50 гр) с сахаром (100гр, 1/2 стакана) и какао (3-4 ст.л). Добавляю молоко (110мл) и нагреваю на среднем огне. помешиваю мин. 15, пока не загустеет.
В этот раз делала вариант №1.
Небольшой нюанс. В данном рецепте используется клейковина. Делается она просто. Замешиваем 1 ст.л. (полную с горкой) муки с 2 ст.л. воды. Делаем комочек теста. Потом этот комочек промываем под струей холодной воды. Промываем до состояния неоднородной "тряпочки". Это и есть клейковина.
Когда все приготовили, начинаем заводить дрожжевое тесто.
1. Готовим опару.Смешиваем теплое молоко с 1 ложкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем пока увеличится в размерах.
2. Пока опара поднимается, мы сбиваем оставшийся сахар с яйцами,добавляем мягкое масло, соль.
3. Когда опара подойдет, выливаем ее в миску, добавляем яично-маслянную смесь, клейковину.
4. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Главное ,чтобы оно не прилипало к рукам. Вот моя помощница этим и занималась))
5. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно подняться. Чтобы булочки были воздушнее и мягче, лучше несколько раз обмять тесто и дать ему подняться. Я раза 2 -3 делаю это.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и формируем колобок. Накрываем еще полотенцем и даем расстояться минут 5.
6.Тем временем для начинки смешаем коричневый сахар с корицей.
7. Раскатываем тесто тонким слоем размером примерно 30-35*40 см. Сразу скажу, что из этого количества ингредиентов на тесто у меня получилось 2 таких пласта.
8. Намазываем кисточкой сливочное масло и равномерно распределяем смесь сахара с корицей. Немного оставьте около края свободное место (см.2-3), чтобы рулет склеился хорошо.
9. Плотно скатываем в рулет и нарезаем по 2,5 см толщиной (получится 12-14 штучек с одного пласта). Нарезать лучше супер острым ножом, чтобы не приминать. Если его нет, то нарезаем прочной белой ниткой или леской. Оберните рулет ниткой в месте размера как будто завязываете узел (не без узла!) и потяните резко за концы ниток.
10. На противень или в квадратную форму, смазанную маслом, выкладываем наши булочки с дистанцией 3-4 см. друг от друга. Это делается для того, чтобы им хватило места, когда они будут увеличиваться в размерах.
Если есть время, то накройте снова булочки пищевой пленкой и дайте им еще расстояться и стать более пышными.
11. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку мин на 20-25 (в зависимости от вашей печки, поглядывайте сами за изделиями). Проверить их готовность можно любой деревянной палочкой, зубочисткой.
Как то раз мы с дочей, гуляя по одному из местных торговых центров, решили заглянуть в минипекарню Синнабон. Вернее нас привлек обалденный запах выпечки с корицей. Устоять было невозможно!
Полакомившись этой вкусняшкой, захотелось повторения, но уже дома. И вот, я решилась испечь подобные булочки. Назову их также "синнабон", т.к. старалась придерживаться классического рецепта. Конечно, любой, кто захочет испечь такое волшебство, легко отыщет в интернете рецепт и пошаговые иллюстрации.
Но я тоже хочу поделиться как мы с моими девочками творили маленькое чудо. Уже со своими комментариями.
Далее рецепт и фото
Что такое синнабон? Вообще это всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдом- это ароматная булочка с корицей, сливочным кремом и капкейки.
Ну вот небольшая справка по булочкам дана, пора и к рецепту переходить. Буду рассказывать как готовила я, т.к. в разных источниках информация немного разнится.
Готовим ингредиенты для вкусных коричных булочек с двойной глазурью.
На тесто нам понадобится:
1. Молоко 200мл. (теплое)
2. Дрожжи -11 гр. сухих (пакетик)
3. Масло сливочное 70-80 гр (мягкое, не из холодильника)
4. Сахар -100 гр (1/2 стакана)
5. Мука пшеничная 600гр (просеять)
6. Соль -1 ч.л.
7. Яйца -2 шт. (комнатной температуры, не из холодильника)
8. Клейковина (приготовление ниже)
На начинку:1. Коричневый сахар - 200 гр. (1 стакан)
2. Корица - 20гр.
3. Масло сливочное -50-60 гр.
Глазурь сырная:
1. Сыр сливочный (Маскарпоне,Филадельфия, я взяла вообще простой сыр, но его вкус меня порадовал) -200 гр.
2. Сахарная пудра-100гр
3.Ванилин - 1/2 ч.л.
4. Масло -50 гр.
Глазурь шоколадная готовится разными способами. Я использую два:
1. Топлю в фондюшнице (или на водяной бане) шоколад (100 гр)+немного молока (50 мл)
2. Смешиваю масло (50 гр) с сахаром (100гр, 1/2 стакана) и какао (3-4 ст.л). Добавляю молоко (110мл) и нагреваю на среднем огне. помешиваю мин. 15, пока не загустеет.
В этот раз делала вариант №1.
Небольшой нюанс. В данном рецепте используется клейковина. Делается она просто. Замешиваем 1 ст.л. (полную с горкой) муки с 2 ст.л. воды. Делаем комочек теста. Потом этот комочек промываем под струей холодной воды. Промываем до состояния неоднородной "тряпочки". Это и есть клейковина.
Когда все приготовили, начинаем заводить дрожжевое тесто.
1. Готовим опару.Смешиваем теплое молоко с 1 ложкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем пока увеличится в размерах.
2. Пока опара поднимается, мы сбиваем оставшийся сахар с яйцами,добавляем мягкое масло, соль.
3. Когда опара подойдет, выливаем ее в миску, добавляем яично-маслянную смесь, клейковину.
4. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Главное ,чтобы оно не прилипало к рукам. Вот моя помощница этим и занималась))
5. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно подняться. Чтобы булочки были воздушнее и мягче, лучше несколько раз обмять тесто и дать ему подняться. Я раза 2 -3 делаю это.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и формируем колобок. Накрываем еще полотенцем и даем расстояться минут 5.
6.Тем временем для начинки смешаем коричневый сахар с корицей.
7. Раскатываем тесто тонким слоем размером примерно 30-35*40 см. Сразу скажу, что из этого количества ингредиентов на тесто у меня получилось 2 таких пласта.
8. Намазываем кисточкой сливочное масло и равномерно распределяем смесь сахара с корицей. Немного оставьте около края свободное место (см.2-3), чтобы рулет склеился хорошо.
9. Плотно скатываем в рулет и нарезаем по 2,5 см толщиной (получится 12-14 штучек с одного пласта). Нарезать лучше супер острым ножом, чтобы не приминать. Если его нет, то нарезаем прочной белой ниткой или леской. Оберните рулет ниткой в месте размера как будто завязываете узел (не без узла!) и потяните резко за концы ниток.
10. На противень или в квадратную форму, смазанную маслом, выкладываем наши булочки с дистанцией 3-4 см. друг от друга. Это делается для того, чтобы им хватило места, когда они будут увеличиваться в размерах.
Если есть время, то накройте снова булочки пищевой пленкой и дайте им еще расстояться и стать более пышными.
11. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку мин на 20-25 (в зависимости от вашей печки, поглядывайте сами за изделиями). Проверить их готовность можно любой деревянной палочкой, зубочисткой.
12. Пока булочки пекутся, займемся глазурью. Я делала сырную и шоколадную одновременно.
Поставила фондюшицу с шоколадом, когда шоколад начал плавиться, добавила теплого молока и размешала до однородной смеси.
13. Для сырной смешала сыр с ванилью, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Взбила до однородной массы.
14. Когда булочки испекутся, вытащите их из духовку и дайте немного, минут 5-7, остыть. Это мы делаем для того, чтобы глазурь слишком не растекалась по изделию.
15. Потом наносим по очереди сырную и шоколадную глазурь. Дадим немного остыть, глазурь должна застыть немного.
И, вуаля!
Еще пару слов по хранению булочек. Если вы понимаете, что сразу не осилите все это богатство, то не наносите глазурь на все булочки сразу. Либо, если нанесли, храните их в холодильнике. Так как для глазури мы использовали скоропортящиеся продукты, то хранить надо не более 36 часов при температуре 4-8 градусов Цельсия. При желании булочки даже можно заморозить, но на срок не более месяца. Но, конечно, самое лучшее -это съесть их сразу...и прощай диета)))
Приятного аппетита!
ай какая вкуснятина. как раз завтра выходной - моя Семья обрадуется. завтра булочкам быть
ОтветитьУдалитькак здорово! и правда нереально вкусно)) хороших выходных!
УдалитьВкуснотища!
ОтветитьУдалитьПривет, Машенька! Рада тебе! Жалко, что угостить не могу реально))
УдалитьКак же должно быть вкусно, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьна здоровье! угощайтесь
УдалитьМммммм, вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьхорошо, что заглянула на огонек, Наташа))
УдалитьАлена, спасибо еще раз за рецепт. у нас вот что получилось
ОтветитьУдалитьне видно,к сожалению. но уверена ,что получилось вкусно))
УдалитьСупер-рецепт! Огромное спасибо!
ОтветитьУдалитьна здоровье!
ОтветитьУдалитьой,какие классные булочки!!!супер аппетитные!
ОтветитьУдалитьспасибо, милая Аленушка!
Удалитьспасибо, милая!
УдалитьHello,
ОтветитьУдалитьThank you for your visit.
Your blog is beautiful, congratulations.
какие аппетитные!
ОтветитьУдалитьАлена, я чуть слюной не подавилась :)) Так аппетитно и красиво, ну хоть в гости к тебе едь :) Пригласи, когда в следующий раз созреешь на такую вкуснятину!!! А то я вряд ли... Не люблю стряпать...
ОтветитьУдалитьОй, на ночь глядя столько вкусных булочек! Обязательно испечем такие с мальчиками! :) Спасибо, Аленка, за пошаговые фотографии и рецепт!
ОтветитьУдалить